ветер

Бродит ветер по дворам,
Одиноко воет в щели,
Пробежится по кустам,
Поскрипит в ночи качелью,

Наиграется с дождём,
Покружится у порога,
Набросает листья в дом,
И отправится в дорогу,

Потревожит занавеску,
Поскребётся по реке,
А за нею в перелеске,
Растворится на легке.

Но едва земля проснётся,
Бодрый,свежий молодой,
Шелестом листвы вернётся,
И ослабит летний зной.


Рецензии