Сказка на ночь...

...Звёздочка качнулась и упала
На мою уставшую ладонь.
Словно, сказку мне свою шептала,
И слегка дрожал в ночи огонь.
Пусть холодный, пусть не греет - светел...
Даже в голосе заметна лёгкой дрожь.
Но и холод, отвергает пепел,
Было бы иначе, значит - ложь!
В этой сказке, что я слушал на ночь,
В упоённом голосе звезды -
Песней лились, и не прекращались,
А слова, несли свои плоды.
Мне б поверить содержанью сказки,
Чтоб реальность воплотила сны.
Только - явь, имеет свои краски,
И они далёки от мечты.
Иногда, я всё ж желаю верить -
Пусть нелепо оборвётся сон,
Там, у дома, над входною дверью,
Лампочка устала греть плафон...

23:55
25.04.2019


Рецензии