Эти стихи. 16

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Утром в степи
-Страна Белоснежных Слов
-Пути пророков
-Себялюбец
-Дама  с тележкой
_________________________________


Утром в степи

На рассветном коне я скачу
По степи, затаившей дыханье,
Словно к первому
Солнца лучу,
К долгожданному
С утром
Свиданью!

Затаилось,
Притихло,
Зажглось,
Засверкало, в сиянии играя!
Хороша ты, земля дорогая,
В буйстве  трав и сверкающих рос!

Смысла жизни не стану искать:
Он в цветенье твоем и дыханье!
Только в красках твоих
Благодать!
Только в песнях
От края до края!

Все хорошее —
Ты мне дала!
Виноват   в  неудачах
Я — сам!
Не дари мне боярских палат:
Распахни во всю ширь  небеса,—

Чтобы в них
Отразиться я смог;
Чтобы был
До конца молодым,
Как просторы твоих дорог,
Как твоих облаков
Легкий дым.


Страна Белоснежных Слов

Веки устанут,
И сон придет...
Станет тепло спине...
Сквозь облака
Луна пронырнет,
Желтый блик
Погасив на стене.

Предутренний снег —
Жемчужный покров
Набросит
На сад и балкон,
Чтоб увидала ты
Сказочный сон
Про Страну
Белоснежных Слов!..


Пути пророков

В пророках немного прока!
Каждый сам для себя пророк!
Пророки живут одиноко
Вдали от проезжих дорог;

Сами беседуют с богом,
Не беспокоя  попов;
Сходят с ума понемногу,
Утверждая реальность снов;

А порой,
Проповедуют  массам —
Революцию
Хриплым басом!
Детей веселят
В  « шапито»!
...Всходят
На эшафот...


Себялюбец

"Я  такой
Во цвете  лет
Замечательный 
Субъект!"
«А  объекты?…»
«А объектов
От меня
Отдельных
Нет!

Бодр,
Могуч,
В себя влюблен,
Без пространств
И без времен,
Словно Бог,
Один на свете, —
Каждый день
Всхожу
На трон
Вместе с солнцем
На рассвете!


Дама  с тележкой

Дама  с тележкой
В универсаме
Смотрит на сыр
У стенда  с сырами.

Шепчет чуть слышно:
"Как же люблю
Я "Камамбер",
«Рокфор»
И «Дорблю»!

Но цены
На ценниках!
Это ужасно!

…Дама опять
Выбирает
«Колбасный»!..

...Так  и в семейной 
Жизни
Бывает:
"Счастье"
По «средствам»
В ней
"Выбирают"!..


Рецензии