Чаша
Мой ответ
Только - "Нет!"
Я свечусь без него.
Но!
Зачем? Для чего?
Засветился, и - в дым!
Не немым,
Но простым
Быть всегда я стараюсь
И, признаюсь -
Я каюсь!
А без дыма - туман,
Ран
Сердечных обман,
Слёз горючих река:
Свысока
С ручейка
Истекает поток -
Рок,
Когда одинок,
Если на людях - шум
Дум,
Лукавый, чьих кум.
...И вот так каждый день -
Сень
Тоски бросить лень
Или просто - играюсь...
Повторяюсь -
Я каюсь!
В покаянии прок -
Клок
С паршивого. Рок
Не несёт мне покой:
Мой
Желудок пустой,
Так же пуст мой карман,
Манн
Мой полон роман,
Что пишу я в тиши
Для души
За гроши.
Так что к чёрту тот свет -
Бед
Одна из примет!
Лишь стремленье к нему
Погружает во тьму,
Где я не утону,
Но воскресну.
И я честно
Скажу:
- Пей до дна!
Здесь не стыд,
Это правда одна
Для поэта.
И не делай вид
Будто тебя проняла,
Какова б ни была,
Чаша эта!
Свидетельство о публикации №119042704932