Помощник. Киса - поэт! 10
Коты не вздрогнули, - далек...
"В беде, наверное, потонешь",-
Решил Кисуля, - "Вот урок!
Домой бы если б возвратился,
То б на диване почивал..."
От "боли" Киса прослезился.
Глядит - щеночек прибежал,-
Стоит и хвостиком виляет.
На клетку пялится, скулит...
-"Здесь дворник злобный обитает.
Собак с котами не щадит!",-
Поведал Кисонька "надрывно"...
(Кошачий голос - будто плач)
-"Тебе едящих кошек видно?
Зови сюда. Я - не силач...",-
Сказал, стесняясь и робея,
Унылый кот немолодой...
Щенок, от наглости зверея:
"Бесстыжих кошек всех - долой!
Я помогу тебе, бедняга.
Нам эту клетку - перегрызть.
Гав! Гав!" Бежит еще дворняга.
Не всеми правит лишь корысть!
Свидетельство о публикации №119042704883