В пути мирском...

В пути мирском с рожденья к смерти,
Огонь, вода и с медью трубы,
Сточившие рога и зубы,
Меж нами молча бродят черти.

Небесной манной искушая,
Змеёю в души к нам вползают.
Чужую правду нам внушают,
И души гибнут замерзая.

Одно лекарство – Божье слово,
Врачует, исцеляет  раны,
Дорогу указуя к Храму,
И жить нас призывает снова.

Там ждёт нас не мирское благо,
Там полон мир других чудес,
Даруя благодать небес,
Несут хоругви, а не флаги.


Рецензии