И не очень жаль...
Как тяжелеет листок,
Как в него, с новым напором,
Входит живительный сок...
Что, не увижу как вспыхнет
Яркий софит лепестков,
Как распушится магнолия
Сотней прекрасных цветов.
Словно огромные блюдца,
С чашками кофе при них,
Будут они возвышаться,
Пренебрегая людьми...
Ирис напыжил головку,
Словно бычок на лужке...
Бледно-сиреневой створкой
Чуть приоткрыл себя мне...
Скоро газоны раскрасит
Поздних цветов хоровод...
Ирис— солировать будет
И красотою блеснёт!
Кто там, застенчиво-желтый,
Как золотой огонёк?
Это, родной одуванчик
Скромно мне честь отдаёт...
Напоминает о доме,
Наших раздольных полях
И— таких нежных до боли
Волжско-Поволжских цветах!
Чем у нас хуже пионы,
Те же сирень и жасмин,
А—георгины, а — мальвы,
А— васильковая синь?!
Наши поляны скромнее,
Клумбы бледнее у нас...
Но, мне роднее и ближе
Их горделивый окрас!
Свидетельство о публикации №119042704760