А мы не Ангелы

Каждый судит, как ступает по тропе своей судьбы.
Каждый думает, что знает, чем исправить ход игры.
Каждый мыслит под копирку, ведь для них изгои - тьма.
Каждый хочет быть, как хищник, и смотреть в забвенье дня.
Каждый верит в ложь открыто, ведь боится правду знать.
Каждый посчитает - дико, если многим помогать.

Ненависть скрывает маской, злобу прячет он под плащ,
Глупость пишет, словно сказку, с пустотой играет в мяч.
Жизнь живёт, как лист из книги - прочитал, и нет его.
На пути плетёт интриги, а в душе убил тепло.

Медленно весь мир сгорает, ведь живых уж больше нет,
А мечты во мрак тают... жалких, алчных утех.


Рецензии