Слёзы шёлковой росой травы окропили
Я не слышу тихий плач утренней зарницы.
Над разбуженной землёй радуются птицы.
Растворяются в пыли призрачные мили
И влечёт водоворот в солнечное небо.
Только память о былом огненным узором
Выжигает миражи прямо перед взором -
Как спокойно посреди запертого склепа.
Где-то прямо за стеной сутолочный город
Высекает никого не согревший пламень.
Мысли рвутся в вышину сквозь бездушный камень
И окутывает их сумеречный холод.
И блестят из-за углов пристальные взгляды,
И впиваются они в спину, словно плети.
Растворятся как туман стены тесной клети.
Вознесут над суетой звёздные плеяды.
Даже тайны дивных снов станут понемногу
Открываться перед тем, кто себя отыщет.
Только ветер ледяной по округе рыщет.
Поднебесья тихий свет льётся на дорогу.
Я останусь вместе с ним, вверясь сонной неге.
Лишь тропою темноты можно выйти к свету.
Все печали пропадут, погрузившись в Лету.
Кучевые облака замерли навеки.
27.04.2019
Свидетельство о публикации №119042704673