Этот город

Кружат голову созвездия улиц,
Озарённых фонарями синими.
Между них помосты сутулясь,
Натерты как воском инеем.
А под ними плывут еле слышные,
Полугрязные и полумокрые,
Их в краях этих кличут ледышками,
Что сбивают шваброй под окнами.
Этот город красИвей, чем кажется,
Если видеть дальше привычного.
И порою стоит отважиться
На ночную прогулку столичную.
Просочиться сквозь пОры бетонные,
Промочить башмаки в жидкой серости.
Облегчить карманы полные,
И стать ближе к забытой бедности.
Где ещё нам искать вдохновение,
Как ни в улицах с тертой брусчаткою ?
Наша жизнь всего лишь мгновение,
В котором бежим без оглядки мы.


Рецензии