Ещё день один припорошило пылью

Ещё день один припорошило пылью,
Возможно, не вспомню его через год.
Он явью моей был, а стал просто былью,
И нового дня луч окрасил восход.
Возможно, и новый день канет впустую
И след не оставит в душе никакой.
Мой выстрел в мишень, как и в цель, вхолостую.
Что ж, не повезло, возвращаюсь домой.

И так с понедельника до воскресенья
Шумит бестолково мой мир за окном.
Мне так не хватает простого везенья,
А может быть смысла в раскладе таком.
Из куколки бабочкой к солнцу взметнуться,
В мечтах погрузиться в лазурную гладь
С надеждой среди серых улиц очнуться,
В душе сохраняя небес благодать.

Мне снятся чужие далёкие страны,
Где море волнует, штормит каждый день,
Где лаву из недр льют на землю вулканы,
Где солнце в пустыне след плавит и тень,
Где льды застывают в причудливой сказке,
Где ветви лиан мне сплетают гамак.
Мне каждое утро приносит подсказки
На сотни вопросов, но что-то не так
В душе отзывается, в мыслях и в сердце,
Тревожит, заснуть не даёт мне порой.
Звенит в голове колокольчиком скерцо
И манит, уводит меня за собой.

Мне планов божественных век не измерить.
Свои бы расставить пока по местам.
Я буду в себя и в свой каждый день верить,
Ведь он для чего-то был жизнью нам дан.
Пыль смоют дождей серебристые струи.
Мой день растворится в безбрежии лет.
Я просто воскликну в душе: «Аллилуйя!
Спасибо за то, что вновь вижу рассвет!»

(ИШ)


Рецензии