Пасхальное

Потому что Пасха, потому что весна, потому что жизнь.
Где-то натянутая струна, и она дрожит,
Это нота «ми», ну а может быть — нота «мы».
Это весна, и нет в ней никакой тьмы.

Это весна, не время для чёрных дыр.
Тe, кто жил возле чёрной дыры — считай, воевали.
Ядерный пепел осел. Миру — мир. И нам — мир.
Наши противогазы будут пылиться в подвале.

Можно ходить и дышать, и яблони будут цвести.
Будем считать, что это как будто на Марсе.
Эта пещера пуста, и камень сломался,
И скрежет стих, и страх переплавлен в стих.


Рецензии