Кто ж гадает...

Кто ж гадает на траурную Субботу
Мир от горечи ждет Воскресения
МЫ то знаем: воскреснет! Нимроду
Не достанется Ники везение.

Кто ж гадает? Тихо... - то плачут.
Не всходило б и Солнце под тучи.
Завтра, завтра - всё! Незадача...
Доживем ли? Средь бед ползучих.

И тогда, когда сяду у края,
Когда больше бояться нет смысла.
Я возьму и скажу: "Погадай же!
Сколь рядиться в чужие мысли"

Завтра будет Воскре'шенье. Знаю.
Но сегодня осмелюсь просить.
Средь годин и годов наказанья
Пошли, Господи, чьею-то быть.

Чтоб сказали: "Таких не бывает".
И "таким не бывает - хоть вой".
А Любовь - Вскрешенье встречает!
........................мой....


Рецензии