В персидскую9

27
Словно палочкой на щеках берега
Прочерчивая морщинки смеха,

Я люблю всё, чему в этом мире 
Ни созвучья, ни отзвука нет...

И. Анненский
Врезаясь осиным жалом
В пергаментный образ сути
Расширенный зрачок страданья
И задумчивый бурелом причудливо лёгшими ранами,
Бездна бесконечного времени
       – как день,
                как
                след грунтовых вод –
                Приведён
                в местность –
                безошибочным следом...
Прощение собрав от древних ссор,
Дорожной пылью ослеплён, устало
Сижу при береге речном, листая
Воды и вод изогнутый простор.
ожиданье
Становится рекой.


Рецензии