В окнах светятся пышные ёлки

В окнах светятся пышные ёлки,
Новый год скоро в гости придёт.
Смотришь ты на их ветви-иголки,
Говоря в пустоту: «Всё пройдёт!»
Радость в сердце вернётся когда-то,
А пока видишь зимние сны:
Фейерверки с небес звездопадом
И петарды до самой луны.

Расставаться любя так же сложно,
Как бежать от любви в никуда.
Невозможное стало возможным –
Твой костёр сердца в панцире льда.
И запутались мысли-причины
В лабиринтах разлук и дорог,
Уводящих от счастья с мужчиной,
Что дать счастье хотел, но не смог…

Не в твоих силах видимо сделать
Идеальным ваш брак и союз.
И душа остывает, и тело
От таких прагматических уз.
Ты урок этот точно усвоишь.
Верить в то, чего нет, ни к чему!
На луну одиноко повоешь,
К своему обратившись уму.   

Как умела любить – так любила.
Не ценил, не любил, не берёг.
Пусть твоя сокровенная сила
Разожгла чувств его огонёк,
Он не стал ни сильнее, ни ярче,
Еле теплился видимо в нём.
А хотелось с годами пожарче,
А хотелось до солнца вдвоём!

…Замерзаешь, на улице минус
Чёрте сколько, и минус в душе.
«Я в объятья его вновь не ринусь» –
Говоришь себе снова. Уже
на часах без минуты двенадцать.
В Новый год, в год твоих перемен.
В прошлом должен навеки остаться
Тот мужчина и холода плен…

(ИШ)


Рецензии