Побег из дурдома

МЫ СИДИМ В ПОДВОДНОЙ  ЛОДКЕ
 И ПЛЫВЁМ В НЕЙ ПО ЗАДАНЬЮ.
 ТОЛЬКО ЛОДКА ПРОТЕКАЕТ
 К НАШЕМУ РАЗЧАРОВАНЬЮ.
 КАПИТАН ОЧКАРИК, ТОЖЕ,
 БЕЗ БИНОКЛЕЙ НЕ ЧИТАEТ,
А МАТРОСКИ В СИНИХ ЮБКАХ,
 ТИХО ПАЛУБУ КАЧАЮТ.
  В ЛОДКЕ ПАХНЕТ СКИСШИМ СУПОМ,
 В ЛОДКЕ ЖЁЛТАЯ ОКРАСКА,
 В ОКНАХ ВИДНО, КАК ВСЕ РЫБКИ,
 ЖАДНО ЛОПАЮТ ЗАМАЗКУ.
 МЫ РЕШАЕМ, ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ?
СПРЫГНУТЬ ИЛИ УТОПИТЬСЯ?
 НАМ РЕШИТЕЛЬНО ПО КУРСУ
 ДО БУЙКОВ НЕ ДОТАЩИТЬСЯ.

    1998


Рецензии