Мне говорят

Мне говорят, что надо быть умнее,
Что мне не двадцать, нужно понимать!!!
И что стихи мои не панацея.
Бумагу растревожила опять...

Мне говорят:"Опомнись, время вышло!"
Пора встать на ноги и ими топать ввысь...
"Впрягись капиталистами под дышло
Амбиций и давай трудись, трудись..."

Мне говорят:"Работай пятидневку!
Бросай извечное свое то там, то тут.
И не тяни, не засидись-ка в девках.
Храни очаг, создай в семье уют..."

Мне говорят:"Нельзя жить так ,как хочешь.
Живи, как все,  счастливой,как велят."
И не мечтай, не тай в слоистой ночи,
Не жди ни принца, ни царя, ни короля."

А я молчу, ведь кажутся пустыми
Стихи в ответ на душные слова
Я жизнь плету заветами простыми:
За то, как проживу отвечу я сама.

26.04.2019


Рецензии