Мать Тереза и железа

Как-то встал я с бодуна,
 На ежа похожий,
Чую, высохла слюна,
Шелушится кожа,

Перхоть сыплется на пол,
 Собираясь в кучи,
Черти пишут протокол,
 В голове дремучей.

На глазах - конъюнктивит,
 Возросла брюзгливость,
Взгляда, мудрого на вид,
Потерялась живость,

Обленилась в жилах кровь,
 Цвета голубого,
Пала к Родине любовь
 Аж, до полшестого.

Потерялся аппетит,
Сбой в метаболизме,
А под рёбрами колит,
Слабость в организме.

Поэтических прикрас,
Тормознулись роды,
Хоть при этом, пару раз,
Отходили воды.

И серьёзный встал вопрос,
 Выводы  итожа:
Поджелудочной некроз?
 На него похоже!

Тут одна «Тереза-мать»,
 Мне сказала: «Судырь,
Витамины потреблять,
 Требуется внутырь!

Заливать настои трав,
 Эсмарховой Кружкой,               
Или пить иных отрав,
 Перед сном чекушку.

И ещё, кончай бухать,
С закусоном жирным,
Дам совет тебе, как мать,
Мирно, но настырно.

Хворобе теперь хана,
 На путях я здравых!
Витамины пью до дна,
На бруньках и травах.

Йогурт пью и мумиё,
 Ем супы и кашку,
Это ж счастье, ё моё,
Кашка под ромашку.

Заструились вновь стихи,
 Полные экстаза,
Пробивает на «хи-хи»,
В сутки по три раза.

Перестал пускать соплю,
 Лучше стал кумекать,
Родину - теперь люблю,
 Несмотря на перхоть.


Рецензии