Эпоха перемен

Взывая к миру, бомбят Ирак.
Обама, Буш и Трамп ч(м)удак.
Режим не тот, не тот глава…
И вновь о «мире», кругом слова!

Диктат во всем, диктат для всех.
Права? О чем вы? Просто смех!
Права для тех, кто хам, богат!
Кто мнит себя у райских врат!

Здесь не торгуй, там не бывай…
Накажет «Сэм»…, не забывай!
Потупив взгляд, в скорби застыв
Стоят у врат, про честь забыв…

Мол, не заметят, прогиб и взгляд…
За то какой на них наряд!
Бывает…, кто-то галстук съест…
Чтоб быть в партере, средь главных мест.

Другой, меняет языки…
В угоду, иль просто, от тоски.
Ведь мы «шумеры», древний род!
От «нас» пошел земной народ.

На Балтике, тоскливый вой!
Субъекта три – ну целый «рой».
Жужжат, беснуясь…,  и не до шпрот.
Транзит не нужен, в балтийский порт.

Турецкий «хан», вдруг взбунтовался.
А ведь как долго, подчинялся…
Дракон восточный, набравшись сил.
Суровым басом заголосил…

«Оплот свободы», засуетился
Сапог жандармский поизносился.
Ни что, не вечно под луной
Возможно будет «Сэм» изгой!
****


Рецензии