А знаешь, когда-то я славной принцессой была

А знаешь, когда-то я славной принцессой была,
Носила роскошные платья в сиянии бала.
Но в жизни, как в сказке, всегда есть проблема-игла,
Которой и целого мира бессовестно мало.
В красивой короне успеха садилась на трон,
И был мой король горделив и надменно напыщен.
А я среди «преданных» фрейлин, как в стае ворон
Искала напрасно подруг, точно лакомой пищи.
Да, я королева! А толку-то, радость-то в чём?
Сижу и скучаю за вышивкой милой картины.
Проблемой моей бесполезно делиться с врачом –
Заковано сердце в снега и безмолвные льдины.
Зажжённый в камине огонь не спасает меня.
Король всё воюет за веру, за честь и во благо.
И имя его прославляется день ото дня.
А в память потомкам слагается новая сага.
Наследник рождён. Я мудрею и годы бегут.
По-прежнему жизнь в пустоту по душе эхом бьётся.
По карте судьбы пройден был венценосный маршрут,
Но дней, полных счастья, и с горсточку не наберётся.
Вы скажете, что горевать, у других во стократ
Жизнь хуже сложилась, но я в этом мире из правил
Корону готова отдать лишь за искренний взгляд,
Который бы в сердце моём снег и льдины расплавил.

(ИШ)


Рецензии