Весенний день насытился теплом

Весенний день насытился теплом,
Устали петь за стенкою соседи
И, даже птицы смолкли за окном -
Пропели видно все романсы-трели.

Дворовый, приставучий чёрный пёс
Набегался, улёгся под балконом,
На небо кто-то бросил россыпь звёзд
И прилепил Луну над крышей дома.

Притих пятиэтажный, серый дом,
Погасли даже лампочки в подъездах,
Не спится - лёг всего на часик днём,
Теперь смотрю в ночного неба бездну…

Зевнул усталый город и уснул,
Закончили свой бег таксомоторы,
Лишь от реки неясный льётся гул -
Лягухи разгулялись на затоне.

Как девица, цветущая Весна,
Пришла так неожиданно и скоро.
Водою талой сдулась вся Зима,
Сбежав водою мутною в Мологу.

Весенний день насытился теплом,
Пахнуло с поля жжёною соломой.
Зарделось небо золотым огнём,
А на меня, как груз, свалилась дрёма…

© Первослав


Рецензии
Благодарю Владимир!

Первослав   28.04.2019 23:41   Заявить о нарушении