Джон-ковбой

Слыл Джон-ковбой завидным ловеласом:
На женщину накидывал он лассо:
В деревне никакая егоза
Была ему не в силах отказать.

В общении своём с прекрасным полом,
Подобно джентльменам старой школы,
Джон не меняет мимики лица:
– Эй, леди, оседлайте жеребца!

Джон-ковбой
Выходит из салуна.
Джон-ковбой
От виски чуть живой.
Джон-ковбой!
Коварная фортуна,
Словно вор,
Маячит за спиной.

Не раз бывал он бит в разборке пьяной
И раны перевязывал банданой.
Но стоило войти ему в салун,
Ублюдки тут же строились во фрунт!

Нехватки не испытывал в наличных,
И кольт имел размеров неприличных.
С манерами был местными знаком:
Джон открывал все двери сапогом.

Джон-ковбой
Выходит из салуна.
– Джон-ковбой! –
Ржёт конь его гнедой.
Джон-ковбой,
Коварная фортуна,
Словно вор,
Маячит за спиной.

Шериф считал мальца неуловимым,
И проезжал при виде Джона мимо.
Не требовал ответа на вопрос
С прожилками от виски сизый нос.

Однажды Джон-ковбой, усталый, сонный,
Привёл коров на ранчо с перегона.
Прилёг на сено, сразу захрапел.
И от окурка сгинул на костре!..

Джон-ковбой
Выходит из салуна.
Джон-ковбой,
Твой барабан пустой.
Джон-ковбой!
Коварная фортуна,
Словно вор,
Маячит за спиной.

Пусть допился герой,
И посмешищем стал,
Пусть победой бахвалится трус.
Но не скажет никто,
Что была жизнь пуста,
Пока смерть не нажала на спуск!..


Рецензии