Бабкины курицы

Бабка куриц откормила.
Полетать пытаются.
Да хвосты, словно кормила,
По земле таскаются.

Ходят важно, как павлины,
Каркают горласто.
Дети, женщины, мужчины
Обходят метров за сто.

Кар-кар-кар, как у попсы,
Лишь бы, как-то, либо….
Кошаки бегут и псы,
Шерсть поднявши дыбом.

Есть к тебе, бабуля мзда,
Кормилица, кудесница:
Как добраться до гнезда?
Необходима лестница!

И садись, в конце концов,
Исправишь недостаток:
Выпаришь для нас птенцов,
А себе – внучаток.


Рецензии