Другу

Когда молвою уязвлённый,
Ты с грустью скажешь: мир жесток!
Нет места в нём душе влюблённой…
Знай, друг, что ты не одинок.

Когда, обманутый надеждой,
Иль жизни шуткою какой,
Иль подлым опытным невеждой –
Ты не один вздохнёшь с тоской.

Когда тебя настигнет горе,
Удар судбины роковой,
И ты с судьбой не в силах спорить…
Запомни – друг всегда с тобой.

Когда же счастьем опьянённый,
Будь юность, или год седин:
Ты вознесёшь хвалу Вселенной -
Ты счастлив будешь не один!


Рецензии