Вдруг средь ночи...
ПРОСНУЛСЯ Я, СМЕЯСЬ,
ХОТЯ ВОКРУГ
ЛИШЬ ОГРАНИЧЕННОСТЬ ПРОСТРАНСТВА,
ХОТЯ ВОКРУГ
ЛИШЬ ПРИПРИЗРАК ТЕМНОТЫ,
ХОТЯ НА ВСЕХ
УБОГОЕ УБРАНСТВО.
МОЙ СМЕХ БЫЛ ВЫЗОВОМ,
ПЕРЧАТКОЮ В ЛИЦО,
ОН БРОШЕН БЫЛ
НЕИЗМЕРИМОЙ СИЛЕ,
КАК ВИЗГ СОБАКИ,
ЖАЛОБНЫЙ, ГЛУХОЙ,
ОН ПРОЗВУЧАЛ КАК СТОН
В НЕМОЙ МОГИЛЕ,
НО Я СМЕЯЛСЯ
ЗВОНЧЕ КАЖДЫЙ МИГ...
ВСЕ ЗАМЕРЛИ
РАСПЛАТЫ ОЖИДАЯ,
ЗА ТО, ЧТО СМЕРТНЫЙ
БОЛЬШЕЕ ПОСТИГ,
ЧЕМ ПОЗВОЛЯЕТ НАМ
СУДЬБА НАША СКУПАЯ.
СТАНДАРТЫ ПРОЧЬ!
ДОЛОЙ ПРЕДЕЛ ЛЮБОЙ!
Я ЗНАТЬ ХОЧУ
ЧТО ТАМ, ЗА ЭТОЙ ГРАНЬЮ.
КОЛИ ДОСТАТОЧЕН РАЗБЕГУ СЕЙ ПРОСТОР ЗЕМНОЙ,
НЕОБХОДИМ ДЛЯ ВЗЛЁТА ЛИШЬ БЕЗКРАЙНИЙ!
1985
Свидетельство о публикации №119042703941