Я слышу звуки в тишине

Я слышу звуки в тишине;
Тут кто-то явится ко мне.
Возможно Муза, иль Пегас.
Я их когда-то чудом спас.
А дело было при Луне.
На поэтической волне,
Я по полям ходил-бродил,
И рифмы сам я находил.
А Муза всё ждала меня;
Я ж от неё, как от огня.
Ходил пешком, Пегас не нужен,
А значит, был он не нагружен.
Так у Пегаса не была овса,
На Музе не было лица...
Ошибку понял я свою,
Теперь Пегас опять в строю.
А с Музой нынче мы в ладах,
И рифмы снова на устах.
Я слышу звуки в тишине;
Мои друзья идут ко мне.
Да, это Муза и Пегас,
Опять явились на Парнас.


Рецензии