Дрова

Спят поля, укрывшись снегом-
Здравствуй зимушка зима
И народ, собравшись бегом,
Дружно едет по дрова

Лес  березовый чуть стонет
Его сон растормошили
Пилы громкие селян
И машины погрузились
В недра стареньких делян

Ясно солнышко играет
На рассыпанном  снегу
А рука пилу сжимает
И я к дереву иду

Я читаю как молитву
«Защити и сохрани»
Направляю словно бритву
В тело дерева шипы

Цепи пильные стальные
И жужжат и дребезжат
А слова простой молитвы
В моей памяти стоят

Вот лесина надломилась -
Дело сделала пила
Словно лодка накренилась-
Стала падать на меня

Долго думать не наука
Если смерть глядит в глаза
Понимаешь ты по звуку -
Жизни выбора черта

Вмиг разжались мои пальцы -
И пила летит долой
Ну а сам ныряю резво
В сугроб напротив -  с головой

Треск и гром зловещий этот
Не забуду никогда
Пот холодный в ту минуту
Жизни, радости  слеза

Что хотел сказать мне случай?
Для чего Икейский лес
Мою душу всю измучил
В самый череп мне пролез

Намекал наверно древний,
Еще видевший царя,
Что не стоит своей жизнью
Просто рисковать «за зря»

Лес валили в тот день споро ,
Жизни вынес я урок-
Без спокойствия на сердце
Не вали ты лес, дружок

Провожала нас дорога,
Лес дровишки прибирал,
Печки ждали словно корма
То, что мы сбросали в трал

Эти сельские картины
В моем сердце отлились,
Краски жизни мне оставив,
Да надломленную кисть

25. 11. 2018.  Икей.


Рецензии