Умереть бы - да не получится

Умереть бы - да не получится,
Жить до веку - да без унылости.
Доведётся ещё помучиться,
Смерти ждать, будто высшей милости.

Эх, судьба ты, моя судьбинушка
Не соловушкой - чёрным вороном,
Нет ни радости, нет ни силушки -
Только горюшко в мою сторону.

Что так плачется да тоскуется -
Будто душу из сердца вынула.
Лишь кукушке легко кукуется -
Той, что деток своих покинула.

Умереть бы - да не получится -
Будешь жить, сколько Богом дадено.
Доведётся ещё помучиться -
Видно, счастье моё украдено.


Рецензии