Колокольные звоны

Колокольные звоны летят по Руси, колокольные звоны.
Душу, сердце тревожат, звучаньем манят.
Купола золотые, всех бриллиантов на свете дороже,
И духовность, и святость они в своих сводах хранят.
Дышат благостью стены, льётся в душу молитва лелейно,
Пахнет ладаном, Божие свечи горят.
Смотрят лики святых, на пришедших к молитве и к Вере.
Смотрят строго, задумчиво, но никого не бранят.
Тот,  кто с чистой душою пришёл и раскаянья полон,
Тот и светел, и мудр, и каждый по своему свят.
И пускай улетит из груди - чёрный, алчущий ворон!
И не будет нам к храму препятствий! Не будет преград!

08. 04. 2019 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Аннушка, красивое, мудрое стихотворение! Вы, правы, в Храм нужно приходить с чистым и добрым сердцем, без всякого умысла....в полном раскаянье. Всех Вам благ земных и даров небесных! С теплом и уважением, Татьяна!

Татьяна Феткевич   29.04.2019 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! Всегда рада видеть Вас у себя на страничке!

Шипилова Анна Анатольевна   30.04.2019 00:12   Заявить о нарушении