Страстная суббота...

В день Великой субботы тело
Иисуса Христа погребли,
Оставив у гроба стражу,
Чтобы выкрасть его не могли.


Божий сын Иисус Христос
В субботу сошёл во ад...
Но был он совсем безгрешен
И ад не сдержал своих врат.


Иисус раскрыл врата ада
Для праведных в нём людей...
Выводя их из преисподней,
В Рай отворил для них дверь.


Хоть Христос ещё не Воскрес,
Но мир предчувствует чудо...
Все ждут Воскресения Христа
И оно обязательно будет.


А Страстная суббота "Чиста"
Точно так, как и Чистый четверг.
Мы спешим доделать дела,
Поднимая порой взгляд вверх.


Постарайтесь жить с Богом в душе,
Это очень Великая сила,
Что спасает в тяжёлый час,
Когда боль ваша невыносима.


Корни зла в себе искореняйте,
Даже если их самая малость
В душу чистую вашу однажды
Незаметно с обидой прокралась.


Обходите преграды в дороге...
Ну, а если придётся споткнуться,
Из последних сил поднимайтесь,
Чтоб на верный путь снова вернуться.

Татьяна Добрая


Рецензии