Младшая сестра Античная сага

Я снова несчастная  Федра,
Дождавшись в тумане Тезея,
Сбежала из дома, изведав,
Сестры свой горечь, немея,
Я знала, предаст он и  бросит,
И снова зовут к Дионису,
Царя запоздалая осень
Над нами в Афинах нависла.

Влюбиться еще  в Ипполита,
То мне завещала Эрида,
В бокале, внезапно разбитом,
Вина лишь глоток,  и для вида
Допью его, чтобы  смелее
Мне стать этой  ночью ненастной,
Нет, я не боялась  Тезея,
Но жизнь пролетела напрасно.

Влюбленные вечно слабее,
И нас  победят, кто не  любит.
Но я ухожу от Тезея,
В тот холод, он вечный, он лютый,
Зачем это все?  Не понятно,
Ревет Минотавр из Аида,
И слышу  глухой и не внятный
Я  голос  вдали  Ипполита.

Ко мне амазонка несется,
И месть ее - страшная бездна.
А царь обреченно   смеется.
- О, Федра, тем все бесполезно.
Сестра позавидует снова.
Она ничего не узнала.
И  Миноса грозное слово,
И ужас внезапный финала.

И все же она виновата,
В живых оставляя  Тезея.
И нить Ариадны - расплата
За то, что любить мы посмели.
И все потеряв в одночасье,
Царь просто пирует с  чужими,
И сходятся тучи к  ненастью,
Мы были.  Мы жили,  мы  были


Рецензии