Дом Бога
Доставая шпилем облака,
Нерушимо он стоял - веками,
И все думали,что на века...
Автором известным и достойным
Был прославлен раз и навсегда,
И его не тронули ни войны,
Ни дожди,ни грозы,ни года...
Словно за величие в расплату,
В назидание наивным нам
Были адским пламенем объяты
Купола собора Нотр-Дам...
И смотреть,как он красу теряет,
Больно глазу,и душа болит:
Это ведь не здание пылает -
Это сердце Франции горит...
Свидетельство о публикации №119042703412