Всё, как ни странно, есть у греков
Тех, что хранит библиотека вдали от праздных глаз и рук.
Где Посидоний с Гераклитом, где Диоген и Демокрит?
Взывает древняя элита вотще из-под могильных плит,
Пытаясь к разуму пробиться… Но где там! Рretzel и hot-dog
С бутылкой пива грекам снится, и евро - их желанный бог.
Пришло, увы, другое время. Валюта делится на сто.
Великое исчезло племя, так мифы здравствуют зато.
Зевс-громовержец, посетить свои владенья приглашает,
Чтоб взор туристов восхитить тем, что бесследно исчезает.
В Александрии побывать... руины пальцами потрогать,
Фрагменты статуй подержать, и у Акрополя поохать.
Ходили здесь Сократ, Платон и Пифагор, и Аристотель…
Монументальный Парфенон в Юнеско списках на учёте.
С волненьем я готов внимать эллинистическому слову,
Чтоб в стёртых надписях понять цивилизации основу.
Свидетельство о публикации №119042703411
Зато вот мы живём с тобой.
Одной повязаны судьбой,
Взвалили быт себе на плечи.
А греки что… путём своим
Бредут толпой через эпохи,
Не растерять стараясь крохи,
Легко доставшиеся им.
Сандер Алков 27.04.2019 13:20 Заявить о нарушении