Средь бытия

Моё рыдание взахлёб, а ночь темна.
Пока не слышит спящий Бог, я вновь одна
Лечу туда, где места нет таким как я.
Меня рождает феникс-свет средь бытия.

      Здесь от костров остался след, где жгли меня.
      Где падали к моим ногам цветы огня.
      И вился пепел, сединой раскрасив ночь,
      Где боль мою и блеск огня не превозмочь!

Я снова в теле .. кровь и пот; Не тает тьма-
Вокруг людской водоворот и кутерьма-
И словом раня, как мечом - наотмашь, в грудь
В бараний рог меня пытается согнуть.

       Хотела я стремленье к истине взрастить,
       Тупую ненависть любовью заменить.
       Чтоб кровь не красила поникшее чело
       И чтобы на века забыли  люди зло!

Но страшно видеть искажение лица
Их, отрицающих заветы праотца.
И нет желанья человека Богом стать,
Жить вечно в РАдости и среди звёзд летать.

        Уметь на небе ясном радугу зажечь,
        Красоты мира для детей своих сберечь,
        Стать человеком Светлой Веры, ДоброТы!
        Но… всем по нраву этот танец суеты.

Простое сложное Спаси… не бо, а Бог!-
В последней силе, чуть дыша, шепчу свой слог…
И провожая душу, светлый след-полёт,
Хор ангелов над бренным телом запоёт.


Рецензии