Весна

Весна
Мне не снится! Вновь цветут деревья!
Это не насмешки зимней тьмы.
Ах, какое это наслажденье -
Видеть, наконец, уход зимы!

Раствориться в свежести и свете,
И с природой вместе оживать,
И мечтать, мечтать о скором лете…
И душою в небеса взлетать!

Гордо, смело, быстро и прекрасно
По дорогам вдаль Весна идёт,
Смотрит прямо, весело и ясно
И надежды щедро раздаёт.

Ни следа нет зимних дней суровых,
В гуще улиц шумных и цветных.
Возникает столько планов новых,
Неожиданных, слегка смешных…

Ветра мимолётные объятья,
И безумье первых майских гроз,
Бабочка на ярком новом платье…
Неужели это всё всерьез?

Так пока прозрачен мир весенний,
Можно рассмотреть всё-всё до дна.
Дарит, будто чудо, откровенье
Безрассудно смелая Весна.

Чувства обостряются и мысли,
Сердце радостно стучит в груди…
Всё на самом деле, мне не снится!
Снова верю – счастье впереди!


Рецензии