Идут часы не ускоряя шага

***
Идут часы не ускоряя шага,
Свидетели и судьи в наши дни.
Кому-то петухи, а мне под трепет флага
Звонят в колокола они.

Понять тебя сумел, созвучен я вселенной
Нас без печали гнали штрафников.
Володя не допел и Вася – это скверно,
Серёга свесил ноги с облаков.

Назад не повернуть и вряд ли остановишь
Движенье тьмы и неоглядна ночь.
Твой дом осиротел, мгновения не ловишь,
Вслед остальным отправишься ты прочь.

Сломали лук беспечные Амуры -
Пустой колчан и некого любить.
В ощип на ферме петухи и куры
И время это не остановить.


Рецензии