Страстная пятница

Обычный день и зелено, и свЕтло
Тиха земля, ни шорохов, ни ветра
Все притаилось, все чего-то ждет
Лишь дворник под окном метет...
Метет он прах и суеты, и тлена
Среда ушла, оставив вкус измены
И крошки Четверга белеют под столом
Настала Пятница – мир снова под Крестом
Все замерло, и каждый взмах метлы
Напоминает: мы опять мертвы
И жало смерти тянется к рубахе
Опять не с Ним...Опять один на плахе...
Обычный день и зелено, и свЕтло
Тиха земля, ни шорохов, ни ветра
Все притаилось, все чего-то ждет
А вдруг наш Бог сегодня не умрет?


Рецензии