Поступок

"Поступок"
(Светлана Хозяинова (Кузнецова)

Поторопившись на автобус,
Мы позабыли про нее.
Теперь пишу про это опус:
Кто нам помог вернуть своё.

Забыть на остановке сумку...
Что может быть еще страшней?
Ведь там к чужому искушенью
Была большая ценность в ней.

Но мимо проезжал водитель.
Остановился. Позвонил.
Нашел хозяйку: -"Извините,
Вы сумочку забыли здесь!"

Что тут сказать? -"Спасибо, едем!"
Мы встретились и вот она
Теперь в руках опять у нас.
-"Но как благодарить нам Вас?"

-"Нет-нет, мне ничего не надо!
Все есть у нас." -"Но как нам быть?
Как выразить свои нам чувства?
Сказать "Спасибо" и забыть?"

Ну что ж... Дай Бог ему здоровья!
Семье его счастливой быть!
За доброту и благородство
Судьба его вознаградит!
         04.04.19.


Рецензии
Как приятно знать, что есть такие люди. И их много!
...
Всех благ.

...

А.Назаренко   03.09.2019 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Кузнецов Юрий Валентиныч   03.09.2019 12:28   Заявить о нарушении