Не разум, -а так

Ка'к бы мне,это понять!
И просто,-..увидеть мир
Не выгоду,-важно ведь знать
Есть в жизни и боль и есть пир
Горели не раз купола
Менялось и время,и царь
И рвали тела,лишь за грошь
Народ был как быдло и тварь

Года и всё время,-...в отстой
Текло,как меж пальцев вода
И рвал,-из бунтующих вой
Из бездны,-на волю беда
Кровавые реки,свой век
Бежали,в услугу одним
Как мог допустить человек
Всю боль,для себя всё творим

Свободная мысль и уж нет
И згинул,-...над вами капкан
Затравлен,замучен,-раздет
И в рабство,-кому-то продан
Разорваных,-любящих душь
Казнили,-к старцу под венец
И часто,-постельный аркан
На шею ложился,-.....конец!

Какою ценой искупить...?
И кто,пред иконой стоял
Крестился -замаливал грех
А дъявол за руку держал
Виновен,-ты кто,-..Человек?
Да разве такому дано.....
Был разум,-от Бога на век
А ты,-в безрасудстве,-на дно

Кто знать мог,-по разуму-,,Стать"-!
Бесчинством,-...а страхом гоним
Под именем,-...был-,,Человек"-!
Под маской,-последний критин
Как мог допустит,-это .....Бог!?
Он видел,и всё точно знал....
И всем-,,интелект"-не забыл
Но подлым,-зачем раздавал-!?

Вновь красит весенний наряд
Цветами мир в прелесть одет
А в чёрную краску,-по праву
Под титулом,-Кто,-Человек
Меняет всё в мире года
И воды,-текут в ритме лет
А тень,-только призраком ходит
Не Разум,-а так -...человек....

25.04.2019.Andrei Riss.


Рецензии