Кто такой демисезон?

«Здравствуй,весна,проходи!»
Тихо вошла,молча села у края.
И со спокойной улыбкой взирает
На бесноватых прощаний Зимы... .

Та лёд и снег истерично метает!
Ветрами крутит,не отступает-
Ей бы ещё поиграть,порезвиться,
Снегом посыпать,сосулькой разбиться.
.
Ей как ребёнку - и дальше б веселье!
А тут провожают: «знай,время весеннее»!
В яром порыве - метелью и льдинками
Все закидала и плачет снежинками... .

Вдруг аккуратно Весна подошла-
Нежно и робко её обняла.
Снежные пряди неспешно разгладила.
Упавшие льдинки к костюму приладила.

И стали играть они вместе во вьюги..
Друг другу кидать Морозные дуги.
То резко теплеет, то вновь холодает-
Пока эти девицы мило играют!
Зовут эти игры: Демисезон.
Вы теперь знаете откуда он.


Рецензии