Мой сон

Я видела сон, как душа улетала,
Белокрылою чайкой неслась над водой.
То сущность моя от меня ускользала,
Как-будто бы тело рассталось с душой.

Очнувшись от сна, я была во смятенье,
Неужто конец для меня наступил.
То Бог выводил мою душу из плена
И белою чайкой ее обратил.

А жизнь мне шептала, придя  в умиленье:
Не время тебе на покой уходит.
А белая чайка твое вдохновенье.
И высшая сила ее оградит.

Мне стало всё ясно, и я онемела
От света, который мне в душу проник.
Пред Высшим Создателем я оробела,
А враг человечества снова поник.

Он был поражен тем Божественным светом,
Что душу мою уносил в небеса.
А белая чайка мне стала заветом,
Чтоб слышать могла я с небес голоса.


Рецензии