Боль осталась

Что, мой друг, больно? Так ты на себя посмотри,
Каждому в выборе вольно искать боль у себя внутри,
Взглядом своим довольным проблемы считать на два-три,
Нравится? Нет, довольно! Или ложись и замри.

Ложись и заламинируй, себя утрамбуй в трафарет,
Застынь и прокрастинируй, оставь для других портрет,
В нем распиши все красочно — хобби свои, черты,
Жизнь твоя станет масочной — вот ангел, вот черт, вот ты.

Ну как перспектива, нравится? Не участь же подлеца.
Не стыдно таким состариться? Только нет на тебе лица.
Речной поток не объять, с берегов вокруг слышен стон,
Но страх все потерять — не повод не строить дом.


(Вставка, которую хотел бы сделать в песню Нервы - Боль осталась)


Рецензии