Ангелы бывают?
Кому задать вопрос нелепый свой?
Бывает их на тканях вышивают,
Стежочками, на пяльцах, что с конвой...
Бывает шьют из разных лоскуточков,
И волосы, и перышки, и блеск...
Из глины лепят, прямо из кусочков...
И в обжиг, в печь, где слышен гулкий треск...
Бывает их рисуют на иконах,
Я в церкви видела их лики на стенах.
Есть статуи, и вес их больше тонны...
Есть парки-кладбища, там где хранится прах.
Я думала об этом очень часто...
Искала в книгах образы в потьмах...
Я рисовала тушью, ручкой, пастой...
Листала чей-то старый альманах.
И вот однажды, в людях повстречала...
Шел свет от парня... словно золотой...
А я в глаза смотрела и молчала...
Такое было, было! И со мной!!!
В больницу я попала...так бывает.
А он совсем молоденьким врачем...
Обычный парень, только весь сияет...
А он не знает...словно не причем...
Он словом поддержал, и вдруг утешил...
Лишь улыбнулся- рана не болит...
Слегка смущенный, шуткой тешит...
А про себя он Господа молИт...
Теперь я знаю, ангелы бывают...
Они среди людей порой живут...
Они на теле раны излечают...
И иногда тихонечко поют...
26.04.19 ( канун светлой Пасхи)
Свидетельство о публикации №119042703070