Встреча

Холодным синим - флёр высокомерия:
«Ты изменилась. Стала вдруг крутая»
«Прости, ты исчерпал кредит доверия,
Твоим словам уже не доверяю.

Мой васильковый вкус сменился карим...»
«Привычки, музыка, фигура, даже голос-
Сменилось всё! Скажи, тебя украли?»
«Наверное, я зря тогда боролась

Отчаянно и тщетно за внимание.
Теперь детали стали вдруг виднее -
Большое разглядел на расстоянии»
«Зачем несём мы эту ахинею?

Давай сбежим, как раньше. Кофе. Вагнер...»
«Все это было сном. А, может, ложью.
И что потом? Опять тебя в антракте
Ждать? Догонять? И понимать - всё в прошлом?»

В моих каре-зелёных - отчуждение.
Окончены спектакли в старом театре.
Оставим хэппи-энды сновидениям.
Прощай. Прошу, не приходи обратно.


Рецензии