Оса и Кот

                Вареньем набивая жадно рот
             И по столешнице гуляя, словно в сквере,
             Презревши такт, к худой вернувшись вере,
                Оса смотрела, как домашний Кот
                Хватал с паркета неспеша объедки
                И морщилась: "Хочу тебе донесть,
               Что жить кому-то сладко - повод есть,
                А для кого - несчастия нередки.
               И глупо вянуть зря, удачу не схватив;
                Ведь выход близко: совесть отложив,
               Вскочить на стол, сил приложивши мало,
                Где, оглядеть, колбАсы, сыр и сало,
                А на десерт - парное молоко!.."
                И что ж совет? Отнюдь недалеко
                От слуха компаньона оказался.
              Но, прыгнув, Кот до верха не добрался,
                На миг всего на скатерти повис,
                И тут же с ней и содержимым вниз,
                Да так, что грохот эхом отозвался
                И разъярил в прислуге голоса.
                Кот тут же скрылся резво, а Оса,
                Под каблуки попавши в суматохе,
                Закончила стезю свою на вздохе,
                Как говорят, не осознав вины.
                -------
                Какой же вывод сделать мы должны:
             Коль сам ведёшь себя вразрез заветам Бога,
              То не науськивай хотя б на то другого.
                ...


Рецензии
Прежде чем нос не в свое дело
Без толку всякого совать,
Неплохо бы последствия поступков
Осознавать... :)))

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   27.04.2019 16:05     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, вот такие мы: сначала делаем, потом думаем... Спасибо за отзыв!
Вас и близких с Пасхой! Всем здоровья и хорошего настроения! С ув. В.

Володя Сивцов 2   27.04.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.