Одиночество
Ты стоишь с натянутой улыбкой
И в твоей столетней скорлупе
Трещиной - беспомощная скрипка.
Среди этих сотен тысяч лиц,
Нет его... Опять пропал куда-то.
И наш диалог из двух страниц
Я перечитаю многократно.
Я сгораю, полностью, дотла,
Я надеюсь там, где нет надежды.
Я кричу ему сквозь зеркала,
Проживая на границе между
Наших навороченных миров,
Что зачем-то дымом на балконе
Заплелись капканом пары слов.
Я всё поняла. А он - не понял...
Страшно одиночество в толпе.
Там, где не найти того, кто нужен.
Но страшнее тем, кто сотню лет
Доживает с нелюбимым мужем.
Свидетельство о публикации №119042703042