live stars Лёха Никонов

я так любил твои стихи,
ты был на всех моих дискетах,
не замечал твои грехи,
вождей замазывал в газетах.
но грянул гром, апрельский гром,
в московском пропитом подвале,
там подавали яд со сном,
и мантры жуткие читали.
твоя душа кричала вновь,
но сердце биться перестало,
ты проебал свою любовь,
и утерял свое начало.
ты вел людей на эшафот,
под массой преданных желаний,
утратилось звучание нот,
забылось слога расстояния.
служи потерянный поэт,
своим подпольным идеалам,
над сотней глаз твой силуэт,
твой голос отданный вокзалам.
кричал: «Смотрите я живой»,
под ритм кривлялось твое тело,
не нулевые – нулевой,
меня одна ***ня задела.
ты не ответил на вопрос,
в московском клубе потемнело,
вопрос мне подсказал Христос,
чтоб солнце вновь тебя согрело.
мы оба знаем твой секрет,
ты не волнуйся – я могила,
придумай для себя ответ,
чтоб жизнь тебя еще носила.

Денис Зелёный

русскому поэту Никонову Алексею Валериевичу


Рецензии