Тебя как звать то, кареглазая?..

-Тебя как звать то,кареглазая?
-Нюркой кличут.Я тутошная,
Велгурская.А вы кто,
Рыбалить приехали?
-Угадала Анечка,рыбачить.
Только вот хлебушка купим
В вашем магазине
И к Дырватому  Камню,
На моторке. .-Ой ,это далеко,
Дяденька,А рыбы там
Сколько много?-Да кабы знать,
Анечка.А ты че, места другие,
Хорошие знаешь?
-Конечно знаю.Вы,Дяденька
Вного  работаете ,в городах
Ваших,потому и спрашиваете
Всегда.Зачем далеко  ехать,
Когда тут харюса можно удить
И на мушки,и на кораблик.
Вон видите Камень Затон?
Езжайте туда.А то к вечеру
Людно будет там.

-Спасибо Тебе, девочка.
-Нюркой меня кличут.
Долго смотрел тонконогой
Малышке вслед,
Так смешно по-девичьи,
Пяточки в обе стороны
Перебирающая в беге своем,
Тяжело вздохнул,
Сам когда-то также бегал,
Не по-мальчишески,
(Худеньким был).
Вечером я решился
Зайти в дом,где жила
Эта девочка,чтобы поделиться
Своим уловом.
Мне было бы очень совестно,
Уехать,не попрощавшись,
Не узнав этих хороших,
Простых,добрых людей,
Живущих в глубинке
Нашего прекрасного
Вишерского Края...

Вспомнил,:Тебя как звать то,
Кареглазая?-Нюркой меня
Кличут...


Рецензии
Замечательно , Лёня! Бурные аплодисменты публики! Ведь в нескольких строчках передано так много: и жизнь Уральской глубинки, и её неповторимые пейзажи, и люди, золото, а не люди. Жаль, я так не умею. И научить этому нельзя. Каждый пишет, как дышит. А дыхание у тебя чистое и глубокое: пиши и дыши, и мне легче дышать будет.

Вера Снарская   13.11.2019 22:50     Заявить о нарушении
Ты наверное понимаешь,что я придумываю)))просто очень скучаю по малой своей родине))

Леня Мальцев   13.11.2019 23:42   Заявить о нарушении