Терпение... и не свернуть

Вы всё уходите, уходите, уходите…
а я вослед
молчу смиренно и убого, 
и стыдно мне,
быть снисходительно красивым,
ещё седым…
следить, как это всё невыносимо
молчать двоим.               
 
Быть может, разгляжу
                в прощании…
но вот сумею ли понять
души уставшей не признание,
а одиночества печать,
Которую вы добровольно, как крест над прошлым
вознесли,
и, сколько не было бы больно,
себя вы этим не спасли.

Никто не знает час расплаты
за всё.
Бываем  жизнью  мы распяты,
но длим своё…
И преданность веригам жизни
в кости,
и только б сил хватило правду,
                свою… чужую ли,
снести…
                принять великим подаяньем
судьбы своей
и исполнением желаний
                среди людей.
Не начертание пророка
                указывает
жизни путь
-  терпение дожить до срока
и не свернуть.


Рецензии
Ага, ты свернешь, как же...скорее мир перевернется

Ольга Фомина 5   27.04.2019 15:56     Заявить о нарушении