Размышление
Листая жизни прожитые дни
Мы вспоминаем всё с благодарением
Как вереницей пронеслись они...
О! Память сердца ты милей всего на свете
В тебе печаль и радость и любовь
С тобой проснутся мысли на рассвете
С тобою на закате душа вновь
Скажи, мне друг, когда на сердце грустно,
Когда обида давит грудь твою,
Когда вокруг всё кажется так пусто
Кому несёшь тогда печаль свою?
Быть может в одиночестве страдаешь?
А может быть друзьям всё рассказал?
Но знаешь ты, мой друг, или не знаешь
Что за тебя Иисус Христос страдал?
Я тоже как то слышала случайно
Об искупленьи крови, о любви...
И сердце билось громко от отчаянья,
Но непонятны были мне они...
И знала я, что два пути бывает один широкий
- там дозволено мне всё!
Другой тернистый, узкий закрывает
Всё то, что в мире называют зло.
Давай посмотрим, что же происходит
Кругом разгул, разврат и суета
И сердце радости во всём том не находит,
Другое что то жаждает душа...
И вот ты в церкви - что же тут такого?
Сюда сейчас стремится всякий люд,
Но только в душу вот запало слово,
Произошло само собою вдруг
Неведомые крылья подхватили
И защемило что -то изнутри
Забылось всё, на сердце стало мило
И губы шепчут странное Прости
Прости Господь, что был я не покорен,
Что избирал пути я не твои
За то, что слаб и дух мой не спокоен
За все грехи меня сейчас прости
Окончится служенье встанут люди
Простившись разойдутся кто куда
Возможно кто то в суете и блуде
В церковь не возвратится никогда
Но ты, мой друг, остаток жизни помни,
Всё то, услышанное чаще вспоминай
Путей на свете много злых, хороших,
И ты хорошие старайся выбирай
И верь душа твоя найдёт обитель,
А на земле мы этой только странники
С тобой пребудет ангел твой хранитель,
Мы дети Божьи мы его избранники
...В минуты светлые спокойных размышлений,
Листая жизни прожитые дни
В молитве преклонив свои колени
За всё, что есть - Бога благодари...
Свидетельство о публикации №119042702899
И знала я, что два пути бывает один широкий
- там дозволено мне всё!
Другой тернистый, узкий закрывает
Всё то, что в мире называют зло.
Давай посмотрим, что же происходит
Кругом разгул, разврат и суета
И сердце радости во всём том не находит,
Другое что то жаждает душа...
Прекрасно! Спасибо Вам!
Мира Вашей душе!
Лариса Косогова Козлова 28.11.2019 21:59 Заявить о нарушении
Всего самого доброго!
Ольга Стекольникова 29.11.2019 06:17 Заявить о нарушении
Лариса Косогова Козлова 29.11.2019 18:20 Заявить о нарушении